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Entenda as diferenças entre os tipos de leite

O quanto de leite puro e seus nutrientes você está realmente consumindo?
Quais recebem tratamentos térmicos ou químicos? Quais os processos envolvidos até o leite chegar em sua casa?
Entenda por que o Leite Legado é a opção mais completa, pura e saborosa dentre todos os tipos de leite.

TIPO DE LEITE

Leite Pasteurizado

REBANHO

Único rebanho

ORDENHA

Somente mecânica

No. APROX. DE
BACTÉRIAS (por ml)

500

BACTÉRIAS RESIDUAIS
(mortas ou vivas)

Não contém

TEMPERATURA DE ARMAZENAMENTO

3 a 5oC

VIDA DE PRATELEIRA

Até 30 dias

TIPO DE LEITE

Leite A Pasteurizado

REBANHO

Único rebanho

ORDENHA

Somente mecânica

No. APROX. DE
BACTÉRIAS (por ml)

500

BACTÉRIAS RESIDUAIS
(mortas ou vivas)

Contém

TEMPERATURA DE ARMAZENAMENTO

3 a 5oC

VIDA DE PRATELEIRA

Até 18 dias

TIPO DE LEITE

Leite Pasteurizado

REBANHO

Várias fazendas e/ou rebanhos

ORDENHA

Manual ou Mecânica

No. APROX. DE
BACTÉRIAS (por ml)

100.000

BACTÉRIAS RESIDUAIS
(mortas ou vivas)

Contém

TEMPERATURA DE ARMAZENAMENTO

3 a 5oC

VIDA DE PRATELEIRA

Até 7 dias

TIPO DE LEITE

Leite UHT

REBANHO

Várias fazendas e/ou rebanhos

ORDENHA

Manual ou Mecânica

No. APROX. DE
BACTÉRIAS (por ml)

100.000

BACTÉRIAS RESIDUAIS
(mortas ou vivas)

Contém

TEMPERATURA DE ARMAZENAMENTO

Temperatura ambiente

VIDA DE PRATELEIRA

6 meses

TIPO DE LEITE

REBANHO

ORDENHA

No. APROX. DE
BACTÉRIAS (por ml)

BACTÉRIAS RESIDUAIS
(mortas ou vivas)

TEMPERATURA DE ARMAZENAMENTO

VIDA DE PRATELEIRA

Leite Pasteurizado

Único rebanho

Somente mecânica

500

Não contém

3 a 5oC

Até 30 dias

TIPO DE LEITE

Leite A Pasteurizado

ADITIVOS

Não permitidos

PROTEÍNAS
PRESERVADAS

100%

PERDA DE RIBOFLAVINA (%)

Insignificante

PERDA DE NIACINA -
Vitamina B3 (%)

0%

CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS

O sabor natural do leite não é alterado pelo processo térmico

TIPO DE LEITE

Leite A Pasteurizado

ADITIVOS

Não permitidos

PROTEÍNAS
PRESERVADAS

100%

PERDA DE RIBOFLAVINA (%)

Insignificante

PERDA DE NIACINA -
Vitamina B3 (%)

0%

CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS

O sabor natural do leite não é alterado pelo processo térmico

TIPO DE LEITE

Leite Pasteurizado

ADITIVOS

Não permitidos

PROTEÍNAS
PRESERVADAS

100%

PERDA DE RIBOFLAVINA (%)

Insignificante

PERDA DE NIACINA -
Vitamina B3 (%)

0%

CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS

O sabor natural do leite não é alterado pelo processo térmico

TIPO DE LEITE

Leite UHT

ADITIVOS

Permitida a adição de estabilizantes (especificados na portaria no.370 de 4/9/1997)  

PROTEÍNAS
PRESERVADAS

92%

PERDA DE RIBOFLAVINA (%)

Até 10%

PERDA DE NIACINA -
Vitamina B3 (%)

Até 10%

CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS

Sabor de cozido e cor amarelada (devido às reações de Maillard)

TIPO DE LEITE

ADITIVOS

PROTEÍNAS
PRESERVADAS

PERDA DE RIBOFLAVINA (%)

PERDA DE NIACINA -
Vitamina B3 (%)

CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS

Leite A Pasteurizado

Não
permitidos

100%

Insignificante

0%

O sabor natural do leite não é alterado pelo processo térmico

Leite A
Pasteurizado

Não permitidos

100%

Insignificante

0%

O sabor natural do leite não é alterado pelo processo térmico

Leite A
Pasteurizado

Não permitidos

100%

Insignificante

0%

O sabor natural do leite não é alterado pelo processo térmico

Leite
Pasteurizado

Não permitidos

100%

Insignificante

0%

O sabor natural do leite não é alterado pelo processo térmico3 a 5o C

Leite
Pasteurizado

Não permitidos

100%

Insignificante

0%

O sabor natural do leite não é alterado pelo processo térmico3 a 5o C

Leite
UHT

Permitida a adição de estabilizantes (especificados na portaria no.370 de 4/9/1997)  

92%

Até 10%

Até 10%

Sabor de cozido e cor amarelada (devido às reações de Maillard)

Leite
UHT

Permitida a adição de estabilizantes (especificados na portaria no.370 de 4/9/1997)  

92%

Até 10%

Até 10%

Sabor de cozido e cor amarelada (devido às reações de Maillard)

TIPO DE LEITE

PROCESSO DE PASTEURIZAÇÃO E ENVASE

Leite A Pasteurizado

Da ordenha ao laticínio, onde a pasteurização, a homogeneização e o envase são realizados, o leite passa por todos os processos sem nenhum contato manual. 

Leite A
Pasteurizado

Da ordenha ao laticínio, onde a pasteurização, a homogeneização e o envase são realizados, o leite passa por todos os processos sem nenhum contato manual. O leite é aquecido a 72oC/15s

Leite 
Pasteurizado

O leite não é processado na mesma unidade onde é produzido, então é resfriado e transportado em tanques para o local de beneficiamento.

Leite 
UHT

O leite não é envasado na fazenda, oriundo de diversas propriedades rurais sem uma rastreabilidade até o local de beneficiamento, conforme os padrões de refrigeração e processamento estabelecidos na legislação. O leite é aquecido a 135o a 140oC por 2 segundos. Neste processo, esporos de bactérias patogênicas podem sobreviver.    

FAZENDA SÃO JOSÉ 

Rod. BR. 491, Km 227

Eloi Mendes – MG

 

 

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